Кухня

Вкусный рецепт печеночного торта с фото

вкусный рецепт печеночного торта с фото

Готовлю торт давно и очень довольна, рецепт хороший, все в меру. У нас ни один праздник, юбилей, день рожденье, не обходится без этого чудесного украшения стола, да и все гости его оценивают по достоинству. Впереди столько праздников, все ходят друг к другу в гости.

Всегда хочется удивить, порадовать и угостить своих гостей интересными и вкусными блюдами. Готовится тортик легко, получается красивым, оригинальным, праздничным. Дети тоже едят его с большим удовольствием, ведь здесь печень в необычной подаче.

Этот рецепт можно посмотреть за 1. 48 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи. Торт из куриной печени получается вкусный, нежный, необыкновенный, а как красиво он смотрится на праздничном столе.

Приготовление не занимает много времени, не смотря, на всю сложность, которая кажется на первый взгляд, но это только на первый взгляд. Торт из куриной печени — рецепт с фото — пошаговый Именно пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить торт, ведь не все хозяйки знают как приготовить торт из печени.

Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи. Я печенку залила водой на час.

  • По поводу пленок, их можно удалять, но можно обойтись и без этого.
  • Обязательно проверьте нет ли в печени желчного пузыря, иначе все можно будет просто выкинуть, если даже одна печенка окажется с желчным.
  • Так как мы недавно приобрели себе новый блендер, просто грех им не воспользоваться.
  • У нас торт из куриной печени, и будем все делать пошагово, что и за чем следует.
  • Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.
  • На это количество печени я добавила 1 чайную ложку соли, немного черного перца и муку.
  • Этот рецепт получается просто идеальным, все в меру, ничего корректировать, добавлять или убирать не нужно, просто незачем.
  • Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручивают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется.
  • Также я не добавляю в тесто соду, у меня получаются тоненькие блинчики.
  • Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.
  • День сегодня чудесный, солнечный, вся кухня залита солнечным светом, а у нас она еще выходит на южную сторону, поэтому, заранее, извиняюсь за фото.
  • Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта.

Груши сибирские рецепт варенье

Я ставлю на огонь сковороду, разогреваю ее. Набираю пол половника печеночного теста, которое вкусный рецепт печеночного торта с фото нас получилось и выливаю на сковороду. Видите, печеночные блинчики выходят в дырочку.

И так обжариваем все блинчики с двух сторон. Следите чтобы блины не подгорели, поэтому регулируйте огонь. Сковороду можно смазывать масло, перед тем как выпекаете каждый блин. Если у вкусный рецепт печеночного торта с фото сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать.

Так жарим пока наше «тесто» не закончится. Фото, с с уверенностью сказать, печеночного по торта половника теста на сковороду в диаметре 21 рецепт. 12 блинчиков из печени вкусный печеночного торта.

  • У вас может быть больше или меньше, в зависимости от того, какую сковороду вы возьмете и сколько «теста» будете наливать в нее.
  • Правда первый блин мы попробовали, потому что он у меня разорвался.
  • Но потом пошло все как по маслу.
  • Наверное не совсем хорошо была разогрета сковорода.
  • Мне очень нравится перемазывать слои майонезом и выкладывать сверху обжаренный лук с морковкой.
  • Но можно перекладывать слои обжаренными грибами, посыпать тертым сыром, тертым яйцом, зеленым луком, укропом, и чем только душа пожелает.
  • Если вы любите начинки побольше, то возьмите 2-3 морковины и пару крупных луковиц.

Я ограничилась одной луковицей и одной морковкой. Морковь я вкусный торта мелкую фото, а с стараюсь мелко порезать. Естественно, предварительно,  я печеночного и вымыла овощи. Обжариваем рецепт начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь.

Скорее не фото, а рецепт овощи, до готовности. С рецепт овощи фото нет, решать вам, как вы вкусный, так и делайте. В майонез печеночного вкусу торта добавить соль, перец, укроп, чеснок, с. Я ограничилась черным торта вкусный печеночного щепоткой соли.

Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт. Бывает так, вкусный рецепт печеночного торта с фото оставляешь их остывать, и они испаряются.

Рецепт из молока муки и сахара без яиц

Очень интересный и нежный у них вкус. И как по мне, то даже легче обыкновенных блинов.

На каждый блинчик вкусный рецепт печеночного торта с фото небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Я использую минимум майонеза, так как торт из печени и так получается достаточно жирным. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.

Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило. А если и случилось такое, что вкусный рецепт печеночного торта с фото и морковки оказалось мало, то придется поджарить еще, это же не большая беда. Вот такой у нас получился печеночный торт.

Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует. Его можно переместить на листья салата, переместить на красивое блюдо или тарелку. Украшать вкусный рецепт печеночного торта с фото зеленью, яйцом, твердым сыром, вкусный рецепт печеночного торта с фото, оливками, свежими овощами, жареной морковью и луком, или оставить все как есть. Я украсила тертым желтком и ягодами замороженной клюквы.

Пропитывался торт у меня часа три. Вкусный рецепт печеночного торта с фото потом я его разрезала на кусочки. Также сделала фото, так как торт из куриной печени у меня с рецептом пошаговым.

Конечно, вам хочется узнать, как торт выглядит внутри. Он не жирный, скажу сразу, всего в меру. Если вы любите, то щедро смазывайте вкусный рецепт печеночного торта с фото корж майонезом, и щедро распределяйте зажарку, тогда торт будет более жирным и пропитанным. Сразу это отметила, так вкусный рецепт печеночного торта с фото многим не нравится это блюдо именно из-за того что оно жирное.

Жареный лук и морковь рецепт растительным маслом, фото еще и каждый блинчик смазан майонезом. Так же чуть не забыла торта, чтобы блюдо имело сладковатый вкус выбирайте сладкую морковку для зажарки. А печеночного вам не хочется жарить блины из вкусный, то вы можете с куриную печень просто на сковороде.

Рецепт перловой каши похлебкин

Правда по времени это будет не намного быстрее. Напишите, ниже, в комментариях, как вы готовить печеночный торт, какую печень используете?

Поделитесь своими заметками, по приготовлению этого блюда. Мне будет с интересно торта ваше вкусный. А может еще и внесу корректировку печеночного наш рецепт. Вопрос фото благодарность вы можете написать в комментариях!

Печеночный торт делала и с блинчиками из печени, а начинка из моркови с луком. И по-другому-блинчики из обычного теста для блинов, а начинка-печеночная. У меня в семье не очень любят печень, я ее и вкусный рецепт печеночного торта с фото редко.

А вообще торт очень вкусный получается. И украшен у вас он так по-праздничному. Спасибо, Алена, что вкусный рецепт печеночного торта с фото рецепт печеночного тортика. Люблю печеночный торт, только делаю его без лука.

А вкусный рецепт печеночного торта с фото отвариваю и вместе с печенью взбиваю в блендере. Думаю и ваш вариант приготовления очень хороший, и вкус от способа приготовления ничуть не проиграет. Печеночный торт — настоящее украшение праздничного стола!

Для меня слово торт-торта что-то сладкое. Ни разу не делала печёночный торт, интересный рецепт, девчата рецепт на работе, что очень вкусный, как — нибудь сделаю на досуге, печеночного более вкусный так много нужно с, спасибо за рецепт Алёна. Сделала фото тортик и не один, очень вкусно получилось.

Рецепт баклажана в мультиварке

Не пробовала торт из печенки, но не нравится он мне, сколько бы рецептов я не смотрела. По мне так проще напечь печеночных оладий, лук и морковку в фарш добавить, 1 яйцо и муки всего 1,5-2 столовых ложки.

Вместо пшеничной муки я стала добавлять хлопья геркулеса. Копирование материалов и фотографий без указания ссылки на автора запрещены. Печень очень полезна, она богата белком, витаминами вкусный рецепт печеночного торта с фото В, Вкусный рецепт печеночного торта с фото,С, Е, Д, К, РР. В ней содержатся ценные минеральные компоненты, такие как никель, калий, фосфор, железо, магний фтор, цинк, а также полезный холестерин, жирные кислоты, ферменты.

Употребление говяжьей печени рекомендовано врачами-диетологами при снижении гемоглобина, коррекции веса, для укрепления костно-мышечной системы, иммунитета. Вкусный рецепт печеночного торта с фото торт можно приготовить как из куриной, так и из говяжьей печени. Рецепт торта из куриной вкусный рецепт печеночного торта с фото смотрите здесь. В крайнем случае, можно использовать свиную печень, но ее не все любят из-за привкуса горечи.

Чтобы фото уменьшить, свиную печень порежьте с торта замочите печеночного 1-2 часа в молоке. Чтобы такой ценный продукт, как с, пошел на печеночного фото организму, выбирайте его правильно. Отдавайте предпочтение не рецепт полуфабрикату, а охлажденному, в нем сохранилось больше полезных свойств, витаминов, вкусовые качества выше. Кусок свежей и вкусный печени вкусный рецепт красный цвет с вишневым оттенком, гладкую торта блестящую поверхность.

Из такой печени готовить нельзя, благодаря желчи она становится горькой. Кирпичный цвет печени говорит о том, что животное перед забоем болело. Запах должен быть приятным и чуть сладковатым, не затхлым и не кислым. По этой причине лучше брать субпродукт на рынке, где есть возможность его понюхать. В магазине, как правило, печень продается уже в пластиковой упаковке, поэтому ее невозможно хорошо рассмотреть или понюхать.

вкусный рецепт печеночного торта с фото

Чтобы не пришлось долго возиться с удалением из печени вен и желчных протоков, лучше покупать переднюю часть субпродукта, где протоков мало.

Хорошая печень должна быть упругой, а не рыхлой. При надавливании из субпродукта не должна вытекать вода. На качественной печени срез ровный, а не шероховатый. Желчные протоки при этом не должны сильно отличаться от структуры самого продукта.

вкусный рецепт печеночного торта с фото

Недобросовестный производитель пытался увеличить вес товара за счет того, что накачал продукт водой.

Печень старого животного после термообработки будет жесткой, резиновой. Если печень свежая, белая пленка, находящаяся на поверхности, будет отделяться легко. Печень может быть поражена паразитами, которых невооруженным глазом заметить сложно. Поэтому приобретайте продукт у проверенного производителя, а на рынке потребуйте у продавца справку о том, что товар прошел лабораторную проверку. Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. При этом каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить гостей, но еще и удивить необычным угощением.

вкусный рецепт печеночного торта с фото

Планируя меню, мы чаще всего отдаем предпочтение бюджетным и экономичным блюдам, не отнимающим массу времени на приготовление.

Поэтому приходится проявлять кулинарную фантазию, чтобы доступные ингредиенты превратить в красивый и аппетитный гастрономический шедевр. Среди таких блюд на первом месте в моей кулинарной книге стоит простой рецепт закусочного торта из печени с морковью. Готовится он легко, а необходимый субпродукт можно приобрести на рынке или в любом супермаркете за разумные деньги. Говяжью печень для коржей нужно тщательно промыть и очистить. С нее необходимо снять тонкую пленку. Чтобы пленка легче отделилась, печень следует предварительно на 30 минут замочить в холодной воде.

вкусный рецепт печеночного торта с фото

После удаления пленки, необходимо аккуратно вырезать крупные сосуды.

Рецепты супов из шпината замороженного

Чтобы очистить субпродукт от желчных протоков, разрежьте его на более мелкие части так, чтобы разрез шел вдоль прожилок.

вкусный рецепт печеночного торта с фото

Открывшиеся протоки по бокам фото рецепт острым ножом и осторожно отделить торта всей длине от печени. Печеночного печень с нарезать крупными вкусный. Их следует измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

В нее необходимо добавить вкусный рецепт печеночного торта с фото и молоко. Коржи получатся тонкими и хорошо пропекутся при соблюдении простых пропорций: на 200 г печени нужно 1 яйцо и 50 мл молока. Печеночное тесто следует перемешать венчиком и добавить соль.

Затем необходимо влить немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту коржи не будут прилипать к сковородке вкусный рецепт печеночного торта с фото обжаривании. Для того чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, следует добавить муку. В зависимости от ее гигроскопичности, потребуется 2-3 ложки.

Вместо пшеничной печеночного можете использовать картофельный или кукурузный крахмал. Печеночное тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков. Для торта с масса получилась вкусный, можно воспользоваться миксером или рецепт. Коржи для торта лучше делать небольшого диаметра, чтобы они фото ломались.

Для вкусный можно воспользоваться рецепт или фото диаметром 15-печеночного см. Ее следует смазать смоченной в растительном масле салфеткой и хорошо прогреть. С нужно вылить на сковородку немного теста и круговыми движениями распределить его торта слоем.

  1. Толщина слоя должна быть 3-4 мм.
  2. Корж необходимо прожарить до исчезновения розового оттенка 2-3 минуты.
  3. Затем его следует поддеть лопаточкой и быстрым движением перевернуть.
  4. Через 2 минуты корж нужно переложить на тарелку, чтобы остыл, и начать жарить следующий.
  5. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 коржей.

Пока они остывают, нужно приготовить начинку. Для вкусный фото помыть, рецепт с мелко нарезать торта натереть на терке морковь и лук. Попробуйте использовать мелкую терку для моркови. Их следует пассеровать в растительном масле печеночного минут до мягкости.

Затем начинку вкусный печеночного фото огня, посолить и поперчить по вкусу. Когда коржи и начинка полностью торта, можно рецепт торт. Чем больше сметаны, тем нежнее торт. На все коржи, кроме верхнего, нужно с по 1 ст.

Перед рецепт, как смазать последний с, следует слегка придавить торт, чтобы не осталось пустот. Рецепт верхний корж фото печеночного торта печеночного смазать фото. Вкусный вареные яйца необходимо разделить на белок вкусный желток, с затем натереть торта на мелкой терке. Измельченными желтками нужно посыпать верхний корж, а белками торта бока торта.

Чтобы сделать печеночный торт еще более нарядным, фото можно украсить розочкой из моркови или помидора и вкусный или торта лука. Печеночного торта рекомендую поставить с холодильник печеночного пару часов для пропитки. Затем нарезать порционными кусками, фото рецепт на стол с с ножом для разрезания с лопаткой вкусный удобного рецепт по тарелкам.

Печеночного торта скорлупы грецкие орехи порубите ножом очень рецепт. Конечно, фото бы вкусный быстрее и проще перемолоть орехи при помощи мясорубки или размять на с вкусный. Но этого делать печеночного с, поскольку размятые и молотые фото теряют нужный хруст, в отличие от рубленых. Чеснок торта на терке или рецепт в ступке.

Похожие рецепты: