Гурман-тур

Рецепты фрикаделек томатном соусе

рецепты фрикаделек томатном соусе

Ах, как много вкусных, аппетитных и полезных блюд можно приготовить из мясного фарша. Да, список вкусных блюд из фарша просто завораживает и можно и дальше перечислять эти вкусные названия. Тогда данный рецепт придется вам по душе.

Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, чтобы они получились сочными и не успели сгореть во время жарки. Их не жарят, а тушат в густом сливочно-томатном соусе с добавлением поджаренных овощей. Как приготовить фрикадельки с подливкой 1.

Для фрикаделек я предпочитаю брать домашний фарш, который прокручиваю из свинины и говядины. Причем мясо беру в равных пропорциях. С ним будет удобно работать, формируя фрикадельки.

Хорошо перемешиваю фарш, а потом катаю из него мясные шарики размером с грецкий орех. Ладони смачивайте в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Для подливы мелко режу оставшийся лук, морковку моем, чистим и трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.

  • Помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело!
  • Далее посыпаю пассированные овощи мукой, добавляю томатную пасту и майонез.
  • В кипящую подливку перекладываю мясные шарики-фрикадельки.
  • Будьте осторожны, не высыпайте сразу все фрикадельки, выкладывайте небольшими партиями, равномерно распределяя в подливаке.
  • Тушу фрикадельки с подливкой около 25 минут.
  • За это время можно подготовить гарнир к мясному блюду.
  • В конце готовки посыпаю фрикадельки мелко нарезанным зеленым луком.
  • Можно взять и другую свежую или сушеную зелень.
  • Вкусные, сочные и аппетитные фрикадельки готовы, приятного вам аппетита!
  • Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
  • А почему в фарш добавляем толькотбелок?
  • Но в этом рецепте он не добавляется.
  • Желток можно использовать по своему усмотрению.

На фото присутствует паприка, которой не было в рецепте. Александр Рецепт неправильный от А до Я.

рецепты фрикаделек томатном соусе

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены.

рецепты фрикаделек томатном соусе

Добавляя самые разнообразные составляющие в мясо или соус, можно каждый раз получать прекрасные блюда. Поэтому обязательно зайдите в этот раздел и познакомьтесь с интересными рецептами с фото фрикаделек, тефтелей, голубцов, приготовив которые Вы обязательно приятно удивите близких.

рецепты фрикаделек томатном соусе

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Эти вегетарианские котлеты станут настоящей заменой их невегетарианских прародителей, т.

рецепты фрикаделек томатном соусе

Мои родители говорят, что эти котлеты очень похожи на мясные, которые в советские времена подавали в заводских столовых.

рецепты фрикаделек томатном соусе

Простое добавление риса делает их мясными. Даже родственники не-вегетарианцы любят их и спрашивают рецепт.

рецепты фрикаделек томатном соусе

Кроме вкуса, несомненным плюсом является и то, что эти котлетки не нужно жарить, т.

рецепты фрикаделек томатном соусе

Но если вы хотите, их конечно же, можно и пожарить.

рецепты фрикаделек томатном соусе

И измельчаем ее с помощью блендера вместе с 3 ст. С чечевицы сливаем воду и еще раз промываем.

рецепты фрикаделек томатном соусе

Измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера.

рецепты фрикаделек томатном соусе

Рецепты из передачи вкусно канал 360

рецепты фрикаделек томатном соусе

Из получившейся массы можно также сделать вкусные котлеты из чечевицы. Добавляем морковь и рис, рецепты фрикаделек томатном соусе также соль, асафетиду и муку. Ставим сковороду на огонь и разогреваем масло. Делаем из фарша шарики и кладем на сковородку.

Заливаем водой и добавляем кориандр, асафетиду, лавровый лист и соль. Доводим до кипения и варим 25-30 минут. Вегетарианские котлеты с рисом и чечевицей готовы! Если Вам понравился рецепты фрикаделек томатном соусе, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусностей.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки! Гузель, спасибо вам за очередной рецепты фрикаделек томатном соусе. Надеюсь у меня также получится, как и у вас. Так и есть это тефтели, никак не котлеты.

Рецепты назвала котлетами, поэтому не стала менять. Бывают ведь и паровые котлеты, которые выглядят как раз так. Картошка фри с белком в духовке рецепт с фото можно их просто томатном, фрикаделек соусе более привычный вид.

  1. Пошла уже замачивать чечевицу, а ее маловато, и рис только дикий остался.
  2. Гузель, а в духовке эти котлетки не запекали?
  3. Elena D, в духовке не пробовала.
  4. Ольга, обязательно попробуйте в следующий раз сварить, а не пожарить.
  5. Очень интересный рецепт, хочу завтра приготовить, уже даже замочила чечевицу.
  6. Как интересно вкус заиграет в этой разновидности тефтелей?
  7. Сижу и думаю теперь какой вид именно сделать, есть и то и другое в наличии.
  8. Александра, я думаю, будет вкусно с любым соусом.
  9. Manjari, мне нравится со спагетти и с картофельным пюре.

Рецепты фрикаделек томатном соусе, завтра попробую с пюре приготовить. У меня супер влаговпитывающая чечевица, и фарш получился жидковатым. Добавила побольше муки, и чечевичная часть котлеты стала похожа на хлеб.

Elena D, фарш не должен рецепты фрикаделек томатном соусе слишком густым. При варке чечевица набухает и котлеты сами становятся жесткими. Поэтому не нужно добавлять много муки, это отразится на вкусе. Муку, желательно, даже вовсе не класть.

Рецепты фрикаделек томатном соусе вкусно и вкус и вправду мясной. Даже без специй получается мясной вкус. Когда готовлю в томатном соусе, из специй кладу только асафетиду и гвоздику.

Кстати, да, шарики получаются типа жидковаты и так и хочется бухнуть муки побольше. При варке томатном не соусе, фрикаделек рецепты слипается. Можете кипятком залить, если боитесь что распадутся.

У меня даже в разорванных пельменях начинка никуда не девалась, а варилась при разорванном тесте, слипалась. Я вегеторианка с 5 летним стажем, мне действительно показалось,что на мясо похоже!

Но дело совсем не во вкусе мяса,а то,что белок можно ВОТ В ТАКОМ виде употреблять. Гузель, а котлетки получаются не сухие внутри? Я как-то готовила, но только без муки и в томатной пасте тушила,морковь не сбивала в блендере, а делала зажарку.

Мне понравились, а вот муж сказал, что они суховатые. Потом из красной чечевицы делала с манкой или с хлебными крошками, эти были ничего вроде, но красная чечевица не дает мясной вкус, как зеленая, а зеленая получается посуше что-ли. Что если масло сливочное в фарш добавить?

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin