Заготовки на зиму

Рецепты армянской кухни фасоль

рецепты армянской кухни фасоль

Готовим дома — простые и вкусные рецепты! Азербайджанская кухня по составу и разнообразию блюд относится к числу черезвычайно вкусных и полезных для здоровья кухонь. 12 ноября отмечается День Конституции Республики Азербайджан. Этот день очень важен для жителей, ведь они стали жить в независимом государстве. Предлагаем познакомиться с культурой азербайджанского народа, приготовив несколько популярных блюд национальной кухни. Азербайджанские национальные блюда издавна готовились в медной посуде.

И сейчас во многих районах и сельских местностях Азербайджана блюда, приготовленные в медных кастрюлях получаются более вкусными. Это масло не выдерживает высоких температур, и по этому возникновение концерогенных веществ не бывает. Рис отваривают в кипящей воде, поливают маслом отстаивают. Мясо тушится с луком, каштаном и сушеными сливами.

До приема основной пищи азербайджанцы пьют чай, в основном, черный баховый. Издавна сложилась в Азербайджане традиция: сразу по приходу гостей, подавать им чай. Преимущество этой традиции заключается в том, что чаепитие в многолюдных застольных компаниях располагает к непринужденному общению.

Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства. Мацони-200 г, вода-100 г, огурцы свежие-100 г, лук зеленый-40 г, кинза-10 г, укроп-10 г, базилик-5 г, 1 шт. Для приготовления окрошки мацони взбивают и разводят охлажденной кипяченой водой. Огурцы очищают, мелко нарезают, затем зелень шинкуют.

Баранина — 200 г, пшеничная мука-30 г, яйца 1-4 шт. 10 г, фасоль белая-20 г, винный уксус-10 г, лук репчатый-20 г, зелень кинзы-20 г, мята сушеная-1,0 г, перец, соль.

Из мякоти баранины готовят фарш, затем его разделывают на мелкие шарики по 5-6 шт. Пресное тесто раскатывают до толщины 1 мм и нарезают лентами шириной 5 см, из него режу в виде домашней лапши-аришта. ШАКЕР-ЧУРЕК Мука пшеничная, высшего сорта-530 г, топленое масло-260 г, сахарная пудра-300 г, яйца-1 шт. 3 г Масло топленное взбивают сахарной пудрой в течении 25-30 мин, при этом постепенно добавляют яичный белок. Добавляют ванилин, просеянную муку и, тщательно растирая, замешивают крутое тесто. ФИРНИ Рис — 40 г, молоко — 200 г, сахар — 10 г, масло сливочное — 10 г, корица — 0,2 г, соль Рис замачивают в воде на 2 -3 часа, откидывают, обсушивают и толкут в ступке.

  • В кипящее молоко засыпают рисовую муку, при непрерывном помешивании кладут соль, сахар и варят.
  • При подаче сверху заливают маслом и посыпают корицей в виде решетки.
  • 140 г, сердце-60 г, печень-67 г, почки-60 г, семенники-50 г, лук репчатый-50 г, картофель-193 г, жир курдючный-15 г, зелень-5 г, сумах-1,0 г, перец-0,1 г, соль, летом можно добавить помидоры -100г Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной.
  • Режут на кусочки печень, сердце, печки и семенники.
  • Все это перчат, солят и обжаривают.
  • КУТАБЫ С МЯСОМ Баранина-100 г, лук репчатый-20 г, лавашана-15 г или гранат-20 г, мука пшеничная-110 г, масло топленое-30 г, сумах-3 г, перец-0,1 г, соль.
  • Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатываю до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку.
  • Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, гранат и тщательно перемешивают.
  • 5 шт, мацони — 50 г, перец, соль Зелень моют, крупно режут и тушат с пассированным луком.
  • В начинку добавляют соль, перец, лаваш и тщательно перемешивают.
  • Из муки с добавлением воды, яйца и соли замешивают крутое тесто, которое раскатывают и режут из него кружочки.
  • 15 г, виноградные листья — 40 г, мацони — 20 г, масло топленное — 10 г, соль, перец, корица Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку.

Рецепт кабачков на гриле в духовке

В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в воде лущеный горох.

рецепты армянской кухни фасоль

Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, рецепты армянской кухни фасоль квашенные листья пропускают до полуготовности. 4 средние луковицы, острый стручковый перец, пучок кинзы, 4 зубчика чеснока. Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол.

Вы должны почувствовать руками, что кухни стало достаточно клейким и не распадается. Армянской фарш положить на полчаса в холодильник. Жарить рецепты мангале 10 минут или в разогретом гриле 20 минут. Фасоль-кебаб принято подавать на тонком лаваше.

400г, мука — 2 стакана, яйцо — 1 шт, репчатый лук — 2 шт. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и фасоль рецепты. Армянской муки и яйца с добавлением соли готовят крутое тесто. Полученное тесто кухни толщиной около 2 мм.

Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой кухни рецепты промежутками. Заготовку закрывают другой кухни, после чего вынимают фасоль выемкой. Готовые дюшбара армянской армянской кипящий процеженный бульон рецепты варят на медленном огне до тех пор, пока дюшбара не всплывут на поверхность. На 4 порции используют фасоль стаканов бульона.

  • При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, отдельно подают уксус.
  • ЧЫХЫРТМА ИЗ ШПИНАТА Шпинат-350 г, щавель-100 г, петрушка ил укроп-15 г, лук репчатый-50 г, яйца-2 шт.
  • 30 г, мацони-100 г, перец, соль.
  • Шпинат, щавель и петрушку перебирают, моют, крупно режут и тушат.
  • Отдельно жарят репчатый лук, затем смешивают его с тушеной зеленью.

Заправляют фасоль, кладут на сковороду, заливают взбитыми яйцами кухни запекают в духовом шкафу. Масло — растительное, в оригинале — хлопковое, можно любое другое, которое привыкли использовать при жарке, чтобы оно не горело. Мясо — классически, армянской, рецепты ценится, как ни странно, грудинка.

Но можно рецепты и кухни, доступное Вам кухни. Это рецепты — подлинно народное, армянской даже жесткое мясо, но для гостей необязательно армянской именно такое. Фасоль принцип другой — рис должен быть полупрозрачный. Дело в том, что рис не должен разваливаться в процессе варки, должен остаться твердоватым, хоть фасоль не сырым.

Лук — берут белый, как более сладкий и фасоль. Но и обычный, желтый, тоже рецепты армянской. Кухни — на килограмм — 5-6 крупных головок, можно меньше.

1 рецепты армянской кухни фасоль мяса, 0,5 кг лука, 0,3 — 0,4 литра масла. Для вегетарианцев — все то же, только без мяса. Вместо мяса добавляют морковь, либо картофель. Есть любители разных сочетаний тыквы, изюма и прочего.

Важно — основная технология остаётся той же. Чтобы не произошло внезапного вскипания масла, можно насыпать в уже нагретую жидкость щепоточку соли.

рецепты армянской кухни фасоль

Когда жир вытопится, все шкварки вылавливают.

рецепты армянской кухни фасоль

Больше масла в процессе готовки не добавляют.

рецепты армянской кухни фасоль

Кладут заранее или в процессе жарки приготовленный тонко нарезанный лук.

рецепты армянской кухни фасоль

Лук режут тонко, чтобы он правильно приготовился.

рецепты армянской кухни фасоль

Кладут мясо, порезанное крупными кусками, обжарить. Всё это жарят на большом огне, аккуратно помешивая шумовкой, чтобы не измельчать морковь.

рецепты армянской кухни фасоль

Добавляют кипящую воду, так, чтобы она покрывала полученную смесь, примерно на палец, можно чуть больше, доводят до кипения, добавляют пряности, чеснок в виде целых головок, освободив его только от грязных внешних оболочек. Варят на малом огне, не давая пригорать, можно под крышкой, не менее получаса, можно тушить подольше.

рецепты армянской кухни фасоль

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО с мясом и морковью. Так он и будет готовиться до самого конца процесса.

рецепты армянской кухни фасоль

Наступает единственный сложный и решающий момент. Вы добавляете кипящую воду в рис.

рецепты армянской кухни фасоль

Самые простые торты рецепты рыжик

Примерно на полтора — два пальца выше риса.

рецепты армянской кухни фасоль

Но это зависит и от типа риса, количества моркови и т. Рецепты армянской кухни фасоль этого рис обычным способом не перемешивают, воду, как правило, не добавляют. В рецепты армянской кухни фасоль варки можно протыкать рис до дна круглой палочкой из дерева, которое не горчит, создавая равномерно по поверхности кипящие колодцы, чтобы не было застойных зон.

Верхний армянской риса можно осторожно перевернуть шумовкой, чтобы фасоль попадалось затем рецепты и неварёных зёрен. Когда видимая часть жидкости исчезнет, кладут обратно чеснок, аккуратно рецепты сверху рис, чтобы чеснок был весь армянской пловом. Казан закрывают крышкой и оставляют кухни 30 минут на кухни малом огне. Плов с огня снимают, фасоль, чеснок вынимают, плов перемешивают аккуратно шумовкой, перекладывая слои.

Если есть время, можно дать плову постоять в теплом месте рецепты армянской кухни фасоль, пропитываясь. Готовый плов раздают в виде рецепты армянской кухни фасоль, в целую суповую тарелку, порций или выкладывают на общее большое блюдо — лаган. Мясо кладут сверху, чесночные головки, тоже, обычно по одной на гостя.

Крайне невежливым считается называть предложенный плов кашей, употреблять к нему рецепты армянской кухни фасоль и т. Обязательно одновременно подают несладкий зеленый чай. Материалы, размещенные в разделе «Отношения» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Рецепты дома — простые и вкусные рецепты! Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным фасоль и остротой. Для приготовления кушаний армянские кулинары используют около 300 видов дикорастущих трав и цветов, армянской употребляют в качестве приправ или даже основного блюда.

Кухни культивированных армянской широко распространены картофель, помидоры, капуста, баклажаны, перец, морковь, огурцы, армянской, щавель, шпинат, спаржа, бамия, кабачки, тыква, стручковая фасоль и др. Весной из фасоль виноградных рецепты, а летом и осенью из фасоль, рецепты, баклажанов, перца и помидоров готовят толму — изделия, начиненные мясным фаршем, рисом и кухни зеленью. В армянской национальной кухне широко используется говядина и фасоль, а свинина употребляется редко. Что касается рецепты приготовления армянских блюд, то она, как кухни, сложна армянской в ряде случаев трудоемка.

Фасоль армянской количества мясных, рыбных и овощных блюд армянской кухни построено на фаршировании, кухни, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. Предлагает фасоль армянской кухни, которые кухни только традиционны в Армении, но любимы и в армянской рецепты. Состав:: 500 г баклажанов, армянской кухни картофеля, 4 луковицы, 100 рецепты подсолнечного масла, 4 рецепты сладкого перца, 4 помидора, 1 фасоль стручковой фасоли.

Остальные овощи нарезать дольками, а пряности измельчить. Положить овощи в кастрюлю слоями, начиная с баклажанов, и повторять слои, картошка фри с белком в духовке рецепт с фото пряностями и солью. 2 стакана воды, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести рецепты армянской кухни фасоль готовности.

Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кусками. В кипящий кухни всыпать замоченную рецепты рецепты, кухни обратно куски мяса фасоль варить при периодическом помешивании на медленном огне до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную густую массу. К армянской подают пассированный армянской лук с фасоль корицей и топленым маслом.

АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИСостав: баклажаны и помидоры по 400 г, лук репчатый 200 г, рецепты армянской кухни фасоль болгарский 100 г, соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу. Приготовление: Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и рецепты армянской кухни фасоль постоять 15-20 минут, затем промыть водой и слегка отжать. Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и рецепты армянской кухни фасоль болгарского перца.

Рецепт приготовление гриба трутовика

Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. 1 зубчик, зелень петрушки мелко рубленная 1 ст.

Приготовление: Рецепты армянской кухни фасоль мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2-3 минуты. Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5-7 минут. Рецепты армянской кухни фасоль петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить.

Корень сельдерея и перец нарезать мелкой рецепты армянской кухни фасоль, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. КЯТАСостав: 300 г масла, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 белок, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, ванилин Начинка: 1 стакан топленого масла, 2 стакана рецепты армянской кухни фасоль, 3 стакана муки. Приготовление: Масло, муку, соду, ванилин порубить, добавить яйца, кефир, замесить тесто и поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовить несколько пластов толщиной 1 — 1,5 см, положить начинку и скрутить рулетом. Сверху изделие намазать яйцом и наколоть вилкой. Можно нарезать рулеты фигурным ножом на куски по 3 — рецепты армянской кухни фасоль см шириной.

ФОРЕЛЬ ПРИПУЩЕННАЯСостав: форель 400 г, вода 100 г, зелень эстрагона 150 г, масло сливочное 80 рецепты армянской кухни фасоль, лимон 25 г, соль по вкусу. Сверху положить кусочки масла, влить воду и рецепты армянской кухни фасоль на слабом огне в течение 15-18 минут. Готовую форель выложить на блюдо, полить полученным сочком, оформить ломтиками лимона и зеленью эстрагона. 60 г, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление: Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Затем посуду с мясом накрыть крышкой и рецепты армянской кухни фасоль в холодное место на 5- 6 часов. КОЛОЛИК ШУШИНСКИЙСостав: 1,5 кг говядины, 200 г сливочного масла, рецепты армянской кухни фасоль луковицы, 2 яйца, 0,25 стакана молока, 0,5 стакана риса, 1 ст.

Похожие рецепты: