Техника для кухни

Рецепт самой вкусной творожно запеканки

рецепт самой вкусной творожно запеканки

Пышные сырники из творога очень вкусные. Рецепт сырников из творога в теории очень простой, но на деле, чтобы сырники получились пышные и вкусные, следует знать некоторые хитрости приготовления домашнего блюда. Сырники из творога на завтрак, полдник или ужин — это блюдо из меню детского сада. Пышные сырники нежные, очень вкусные получаются из сухого творога. Если при выпечки детской творожной запеканки лучше использовать мягкий творог или творожную массу, то в рецепте сырников противоположные инструкции.

Для приготовления вкусных сырников нужно, чтобы творог был не жидкий, а слегка суховатый. Тогда сырники во время жарки не прилипнут к сковороде, будут легко переворачиваться с одной стороны на другую, сохраняя пышную форму сырника, а не плоскую жареную лепёшку из творога.

При покупке творога в магазине стоит выбирать именно сухой творог. Но если такого нет, то дома следует открыть упаковку и поставить творог в открытом виде в холодильник, пока с него не уйдет лишняя влага. Если творог всё равно кажется слишком мокрым его нужно поместить в марлю и отжать из него руками молочную сыворотку.

В рецепты сырников из творога, в состав теста для пышности и мягкости в ингредиенты рецепта зачастую включают разрыхлитель, соду. Эти компоненты придают выпечке воздушность, но в тоже время добавляют специфический содовый привкус. Будет интересно узнать: РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ С МАНКОЙ — нежная выпечка из простых продуктов.

Мы предлагаем приготовить вкусные пышные сырники без соды, они получаются с самыми удачными пропорциями муки к творогу, мягкие и нежные по структуре. Творог на пышные сырники следует не разминать вилкой, а тщательно протереть через сито.

Времени на протирание творога через сито тратится больше, чем на разминание вилкой, но если мы хотим получить мягкие пышные сырники нужно постараться и запастись терпением. Манку для панировки сырников можно заменить мукой. Добавляем творог, для пышности сырников творог нужно протереть через сито.

  • Из полученного творожного теста формируем шарики, немножко их сплющиваем руками.
  • Каждый сплюснутый шарик обмакиваем в манной крупе.
  • Укладываем подготовленные сырники на предварительно нагретую и смазанную маслом жаровню.
  • Обжариваем на среднем огне под крышкой, с обеих сторон, до золотистого цвета.
  • Перед подачей на стол готовые сладкие сырники раскладываем порциями и каждую поливаем сиропом, заготовленным мёдом из одуванчиков, сметаной, сгущенкой или домашним клубничным джемом.
  • Сырники из творога с мукой по этому рецепту жарятся на сковороде.
  • Но можно их приготовить в духовке или микроволновке, это несложное, в меру сладкое домашнее блюдо отлично подойдет к завтраку или ужину.
  • Своим сынишке и дочке готовлю на завтрак часто вареные сырники с манкой.
  • Уважаемый автор, позволю себе с вами не согласиться, я постоянно делаю сырники из творожной массы и ничего, все довольны.
  • Ульяша, а я с вами не соглашусь — терпеть не могу творожную массу использовать для сырников, поэтому всегда покупаю как раз чуточку суховатый творог.
  • Для удачных сырников из творога или творожной массы нужен не сухой творог а сноровка, правильно орентироваться сколько муки класть в тесто — это ваши руки должны чувствовать — вот самый главный секрет вкусных сырников.

Надо же насколько у всех вкусы разные, я тоже делала раньше сырники из творожной массы и казалось вкусно. А потом попробовала из сухого творога и поняла, что такое действительно вкусно. С РЕЦЕПТОМ сырников полностью согласна я правда еще их не делала ни разу но очень хочется попробовать вот только времени все не хватает. Теперь только в субботу куплю творог и наделаю сырников. У меня всегда вкусные творожные сырники с изюмом, так вкусно язык проглотишь. Дети их очень любят изюм можно любой, но я чаще делаю с темным, но если нет то тогда и светлый подойдет.

рецепт самой вкусной творожно запеканки

Творожные сырники люблю еще наверное с детского сада, ну ровно столько сколько себя помню.

На завтрак часто готовлю сырники из творожной массы как приготовить вкусные беляши с фаршем сметаной. Всегда творожные сырники делала с мукой но тоже слышала что с манкой пышнее надо будет сделать. 22, попробуйте сахар добавлять в конце, перед самой жаркой сырников, чтобы он не успел раствориться, тогда тесто будет гуще. Все получилось вкусно и теперь сырники — это наш первый завтрак! Мне жареное нельзя, но очень люблю творожную выпечку.

рецепт самой вкусной творожно запеканки

Начиталась ваших хвалилок и решила сырники-творожники испечь в духовке а не на сковороде жарить.

Вкусно получилось, только больше на булочки похоже. Совсем не к чему класть в сырники манку и муку достаточно только чего -нить одного. Аннином рецепте сырников из творога узрела щепотку ванилина. Скажите какая должна быть щепотка сколько не сыпала не ощущается его присутствие никаким боком. Евгения, вероятно, Вы используете ванильный сахар. Поищите в продаже именно обычный ванилин.

рецепт самой вкусной творожно запеканки

Решилась на запекание сырников в духовке после того как начиталась о страшном вреде жареного на проблемную кожу.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin