Как приготовить

Рецепт салата из дайкона с крабовыми

рецепт салата из дайкона с крабовыми

Конечно, можно в течение зимы покупать привозную тепличную редиску, но она не такая вкусная и ароматная. Да и витаминов в ней меньше, чем в той, что выросла в назначенное природой время. По вкусу эти два вида мало отличаются, а вот различия по срокам созревания дают возможность готовить витаминные салаты практически круглый год.

Салат из огурцов с яйцом и редиской меня выручает всегда, когда наступает время обеда, а вся семья волей-неволей собирается на кухне. Зимой такой рецепт не очень популярен, а вот летом, в сезон овощей да ещё и выросших на собственной грядке, рецепт просто незаменим! Все продукты будут доступными, свежими и сочными, поэтому салат получится просто превосходным.

Редиску мою и срезаю все хвостики и листочки. Главное выбирать такую, чтобы она не была слишком горькой или наоборот безвкусной и пресной. Помидоры разрезаю на более мелкие дольки. Сладкий и сочный перец нарезаю тонкими полосочками.

Добавляю в салат и нарезанный перец. Могу взять красный, желтый и зеленый — получится ярче. Я иногда заправляю салат йогуртом, сметаной или даже просто оливковым маслом.

Перед подачей добавляю отваренные и крупно порезанные яйца. Салат «Обеденный» с редиской, огурцом, яйцом, а также перцем и томатами — это так аппетитно, что хочется делать его почаще!

Этот рецепт особенно хорош с сельдереем. Дайкон и морковь натереть на терке. Стебель сельдерея и огурец нарезать тонкими недлинными полосками.

  1. Посолить и перемешать с лимонным соком, заправить сметаной.
  2. Салат с редиской и капустой пекинского сорта прост в приготовлении, но так оригинален и вкусен, что может смело подаваться к праздничному столу.
  3. Апельсиновые дольки разрезать на 3-4 части.
  4. Редиску и огурец нарезать на кружочки или четвертинки, крабовые палочками — кубиками.
  5. Перемешать салат с редисом и крабовыми палочками, заправить майонезом, посыпать кедровыми орешками, которые, кстати, мы уже знаем, как хранить.
  6. Это очень сытное и простое блюдо.
  7. Грудку нарезать маленькими кубиками, яйца размять или натереть.
  8. На тарелку крест-накрест уложить два салатных листа, на них горкой — порцию салата и полить майонезом или растительным маслом.
  9. Яйца и сливки взбить, добавить тертый сыр и снова взбить.
  10. На сливочном масле под крышкой выпечь омлет.
  11. Креветки разморозить при комнатной температуре, отварить в воде со специями, охладить.
  12. Редиску нарезать кружочками, лук нарубить помельче.
  13. Майонез слегка взбить вилкой с лимонным соком и перцем.

Омлет, креветки, редиску и лук перемешать и необильно заправить. Нарвать руками листья салата и выложить подушкой на блюдо. Сверху распределить салат с креветками и омлетом с редисом. Этот вариант с мясными ингредиентами богат ароматами, вкусный, сытный. Такой салат с языком и редисом может подаваться в качестве праздничного.

рецепт салата из дайкона с крабовыми

Говядину или что можно вкусного приготовить на завтрак рецепты отварить в течение получаса с лавровым листом, перцем и сушеными кореньями.

Язык опустить в холодную воду и очистить от пленки. Редиску и огурцы нарезать тонкими полукружочками. Сыр и яйца натереть на терке или нарезать произвольно. У качественной редиски равномерный окрас без темных пятен и вкраплений, свежий белый носик. Хвост зелени сочный, упругий и без признаков гнили, увядания, пожелтения.

рецепт салата из дайкона с крабовыми

Если внутри разрезанного корнеплода жесткие волокна, рыхлая вата или жидкость, то его нужно выбросить и не использовать.

Один такой экземпляр безнадежно испортит вкус целого блюда горечью. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Я очень люблю салаты в которых не слишком много ингредиентов. Например вот этот популярный салат прекрасно вписывается в мои представления. Его рецепт я впервые узнала в нашей столовой на работе. Для оформления я воспользовалась методом Анны Н.

рецепт салата из дайкона с крабовыми

Этот интересный салат делала впервые поэтому мнение гостей очень волновало.

Когда я была маленькой и дома впервые оказались крабовые палочки моему восторгу не было предела до того мне понравилась эта штука. У этого салата очень нежная консистенция и интересный сладковатый привкус который придают ему консервированные ананасы. Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно но она уже стала часто появляться на нашем столе а все потому что она очень нежная и придает блюду вкус лета.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками приготовленный по этому рецепту обладает очень интересным сладковатым вкусом который ему придают крабовые палочки а также консервированные ананасы. Салат Необыкновенный это необычный вкус привычного блюда. Салат из крабовых палочек и кукурузы давно известен хозяюшкам.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin