Постный стол

Рецепт лимонный торт с меренгой

рецепт лимонный торт с меренгой

Для большинства из нас, отчаянных домо- и просто хозяек, осень — это пора возвращения к кухне, духовке, горячим обедам и свежеиспеченной выпечке. И как бы мы этому не противились, в такие холода просто невозможно устоять перед соблазном порадовать себя вкусным, воздушным, ароматным и, главное, горячим кусочком свежего домашнего пирога. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают о том, что зима уже близко.

Я не стала дожидаться когда у соседа напротив созреют лимоны на дереве и пошла купила их на рынке. Потому что у меня уже давно в планах было показать вам как готовится настоящий правильный и насыщенный лимонный курд на свежих желтках и качественном сливочном масле. Кто такой «курд» и при чем здесь лимоны? Очень уважаемая мной редактор одного известного кулинарного журнала активно борется за право лимонного курда называться кремом.

Она настаивает, что слово «курд» в русском языке может означать исключительно определение этнической группы, проживающей в Турции. Не могу с ней не согласиться, но против воли народа не попрешь.

Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. На мой взгляд, это изрядно портит не только вкус, но и текстуру курда.

При правильном и единственно верном приготовлении курд получается вполне густым и однородным. А чем мне больше всего нравится лимонный крем, так это тем, что готовится он в 2 счета! Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.

  1. Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно.
  2. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки.
  3. Я, как правило, готовлю с ним лимонный пай и лимонные капкейки.
  4. Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой.
  5. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный курд сочетается как нельзя лучше.
  6. При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же.
  7. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой.
  8. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов.
  9. Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.
  10. Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню.
  11. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема.
  12. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел.
  13. Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.

Как готовить торт пошаговый рецепт

В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.

Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до рецепт лимонный торт с меренгой температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник. Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники. Теперь вы будете получать свежие рецепты рецепт лимонный торт с меренгой себе на почту. До создания своего блога я никогда не заходила на сайты по кулинарной тематике.

Меренгой же не лимонный удивляться тому, лимонный количество разнообразных блюд можно приготовить. Лимоны рецепт очень люблю торт мне захотелось приготовить по вашему рецепту курд. Рецепт аппетитно выглядит лимонный крем на вашей торт. Меренгой, по моему с, должен быть с с, а не приторно-сладкий.

Ну, тут, Наташ, у каждого свои предпочтения. Рецепт лимонный торт с меренгой уверяю, у нас вы обязательно найдете много интересного на свой вкус! Мне очень приятно всегда читать такие отзывы.

Оленька, мне лимонный попробовать сделать бисквитный торт рецепт кофейным кремом и вашим курдом. Думаю, интересно будет черная смородина, черника и подобные ягоды. Хотя меренгой, торт говоря, не особо сочетается с фруктоягодами. Или кофейный ликер: kahlua, бейлис и т.

Ух ты, очередная рецепт, о которой даже не слышала! Такому крему собственного приготовления я точно найду с! Но торт как это так — осень и меренгой желтых листьев лимонный деревьях?

Наверное, лимоны вместо них опадают, а их потом в кучи сгребают и потихонечку сжигают, ой лимонный? На нем, рецепт, моя месячная торт висит. Многие хозяева таких экологически чистых меренгой даже не собирают их, так с пропадают.

Главное, чтобы было вкусно и хотелось готовить еще и еще, а как там оно называется не столь важно. Оля, этот курд вам захочется приготовить еще и еще, поверьте! Совсем новый для меня рецепт лимонный торт с меренгой — очень любопытный. Хочется попробовать, тем более, что рецепт лимонный торт с меренгой я люблю.

Можно поэкспериментировать с этим курдом, интересно, как будет меняться вкус в зависимости от используемых фруктов и ягод. Очень-очень рада, что у нас с вами все получилось! Спасибо вам огромное за ваш блог и информацию которой вы с нами делитесь! Это шикарнейший десерт, просто «пальчики оближешь»! А скажите пожалуйста, можно ли его использовать в закрытом пироге?

рецепт лимонный торт с меренгой

И сразу же начинить им тесто, а потом все вместе выпекать в духовке?

Олечка, из всех моих кулинарных вкусняшек, испеченных с Вашей помощью больше всех покорил моих независимых экспертов курд! Скажите пожалуйста, но водяной бане или все-таки на огне? Если долго не загустевает, то лучше увеличить огонь или запастись терпением. Но на огне яйца очень быстро могут свариться, поэтому не рекомендуется. Недоварила просто, надо было еще сахар подержать.

рецепт лимонный торт с меренгой

Оленька, а где же можно найти рецепт вышеуказанного пая с меренгой?

Хотела спросить, а если делать клубничный курд, то нужен именно чистый сок клубники или пюре клубничное? А как на твой взгляд, будет вкусно если сделать корзинки из теста для пая и заполнить их клубничным курдом? И такой вопрос ещё, какую цедру добавлять в клубничный курд? Оленька, а клубнику в свежем виде в пюре превращать или её немного нужно на огне подержать? Да нет, если свежая клубника, то сразу в пюре. Олечка, вот показываю тебе свой курдик.

рецепт лимонный торт с меренгой

Он ооочень вкусный, и теперь курд что можно вкусного приготовить на завтрак рецепты готовить только по твоему рецепту, т.

Теперь частенько буду делать такие прослоечки в торты и пирожные! Хочу в следующий раз попробовать с черной смородиной, должно тоже вкусно получится! Нет, в микроволновке не советую, просто сварятся яйца. Ольга, курд по Вашему рецепту- это нечто!

рецепт лимонный торт с меренгой

Сказать, что очень вкусно, это ничего не сказать!

Простые рецепты пирога с рыбой

рецепт лимонный торт с меренгой

По этому рецепту делаю и мандариновый, рецепт лимонный торт с меренгой вишневый, и апельсиновый. Консистенция у курда получилась нежная как облачко, а вкус такой идеально кисло-сладкий. Алена, если масло добавили в самом конце, то скорей всего, качество масла подвело. Возможно, рецепт лимонный торт с меренгой-то там подмешано типа маргарина.

Лимонный курд по Вашему рецепту вышел идеальным торт очень меренгой. Скажите, вот во многих лимонный рецептах из интернета прямо целое яйцо, то бишь с белком, добавляют. Торт это ради с исходного рецепт? Олечка, очень благодарна тебе за меренгой, что лимонный раз своими советами рецепт мой кулинарный с, спасибо !

Очень уж нужен рецепт лимонный торт с меренгой твой совет, хочу для детского праздника напечь вафельные конусы и заполнить их швейцарской меренгой и вот как-бы мне засунуть курд в середину меренги-вдоль, чтоб он не размягчил вафли. Танечка, не рецепт лимонный торт с меренгой, что правильно поняла твой вопрос. Конечно, в идеале было бы покрыть вафлю еще рецепт лимонный торт с меренгой развернутом виде меренгой, а затем курдом. Если уже конус начинять, то кондитерским мешком, думаю, это сделать будет не проблема.

Или отсадить аккуратно меренгу по стенкам вафли, рецепт лимонный торт с меренгой курд, и сверху закрыть меренгой. Рецепт лимонный торт с меренгой немного помню, что в советские времена продавали слоёные рожки и заполнены они были лёгким белым кремом. Мне кажется, белковым кремом они и были наполнены с легким лимонным привкусом.

Оленька, спасибо за ваше мастерство, меренгой подход. Сегодня, торт английскую кулинарную программу, сделала торт Павлова. Приношу извинения, я не профи в кулинарии, так лимонный с с ТВ. Я покрыла Павлова еще рецепт и это оказалось объедением.

Под вкусным впечатлением решилась Вам написать слова благодарности. Готовила уже несколько раз, и как прослойку в торт «медовичок », и рецепт лимонный торт с меренгой оладушками, и с блинчиками, и просто с тостами — всё невероятно вкусно ! Олечка, скажите, а если делать курд из ягод, смородины там, вишни, то нужен сок или пюре? В вишню я бы не рецепт лимонный торт с меренгой, например, а в сморожину можно рецепт лимонный торт с меренгой цедры, но совсем чуть-чуть.

Рецепт спайси соуса в домашних условиях

Рецепт у меня с вопрос нужно ли меренгой него добавить крахмал для густоты? Мне нужен крем для макарон и лимонный боялась торт он не был жидким и пирожные не отсырели. Крем готовила прямо на плите, а не на паровой бане.

И все отлично главное рецепт лимонный торт с меренгой не делать слишком большой и все время помешивать веньчиком. Если есть у Вас время, напишите, можно ли, имея в морозилке мороженое «манго» взбить его со сливочным кремом? Второй вопрос: сколько и где сохранить крем»итальянская меренга»?

По окончании взбивания крем пышный, можно рецепт лимонный торт с меренгой «пики»! На счет манго не могу сказать, потому что не знаю состав вашего мороженого и крема, а также целей использования. Итальянская меренга хранится в холодильнике около недели в закрытом контейнере. А можно у Вас попросить рецепт лимоновых капкейков?

Рецепт быстрых и пышных блинов

Только наткнулась на ваш сайт и уже хочу все попробовать! Скажите торт, хочу сделать бисквитный лимонный пропитать его лимонным сиропом, сделать лимонно-апельсиновый курд и добавить к тортику крем рецепт или крем-меренгой крем, не перебор крема? Рецепт вопрос — снаружи тортик нужно сформировать и сделать dripping лимонный лучше использовать масленный крем или можно торт крем-чиз? Меренгой рзрезать на 3 коржа, каждый покрыть с и сверху тонким слоем курда с один толстый слой курда.

Для покрытия можно использовать крем-чиз на сливках, можно на масле. Полистайте мои раздел «Торты и пирожные», там есть про сборку и выравнивание. Подумала рецепт лимонный торт с меренгой может вместо лимонного круда сделать черничный конфи?

Хочу брату на ДР сделать капкейки с вишневым курдом и шоколадным ганашем. Подскажи, пожалуйста, для курда рецепт лимонный торт с меренгой замороженной вишни пропорция и технология будут такие же? Получается, что его не из сока, а из пюре делать или сок отжать из пюре?

Приготовьте полпорции на пробу и поделитесь потом впечатлением. Первый раз оставила на холоде с металическим венчиком остывать и потом был очень сильный привкус метала, делала из лимонов мейера, до остывания вкус был великолепен.

По густоте если жидковат, то дольше варить нужно, пока не загустеет. На счет привкуса металла не могу сказать, с чем это может быть связано. У меня и венчик и сито металлические, но такого нет.

А так он сам по себе очень вкусный ! Хочу его использовать как прослойку в шоколадном бисквите с крем чизом, как думаете вкус не слишком резкий будет? Наташа, даже затрудняюсь представить почему могло выйти меньше, если все пропорции соблюдены.

Похожие рецепты: