Калькуляторы калорий

Рецепт блюд из замороженной брокколи

рецепт блюд из замороженной брокколи

Во время диеты подсчитывать калораж и следить за балансом белков, жиров и углеводов приходится особенно тщательно, чтобы питание не откладывалось на талии и в то же время не заставляло испытывать постоянное чувство голода. Делаем упор на низкокалорийные рецепты для похудения из овощей, круп и молочных продуктов — легкие и питательные салаты, супчики, каши с указанием калорий на порцию и фотографиями готовых блюд ищите ниже. Помидоры нарезаем кольцами, удаляем всю жидкую часть и обжариваем до появления корочки.

Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с парой ложек оливкового масла, солим, перчим и заправляем полученным соусом салатные листья. Сверху выкладываем кольца помидор и нарезанный кубиками сыр тофу. Совет: чтобы быть уверенным в качестве йогурта, приготовьте его самостоятельно.

Контролировать жирность можно с помощью жирности молока. Питательный салат с кускусом — 160 ккал Для похудения эта экзотическая крупа незаменима — она дает ощущение длительного насыщения, является медленным углеводом и содержит массу питательных веществ. Рецепт классического табуле можно найти тут, а мы превратим его в настоящую витаминную бомбу. Кускус заливаем горячей водой и оставляем разбухать.

В это время помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Следом отправляем кускус, добавляем соль, специи, оливковое масло и лимонный сок. Такой салат заменит худеющему полноценный обед. Салат с брокколи и кедровыми орешками — 70 ккал Низкокалорийные рецепты для похудения невозможно представить без брокколи.

Питательная капуста долго не заставит голодать, а указанное количество калорий приятно порадует совесть. Глядя на одно только фото этой закуски, текут слюнки. Брокколи варим в течение трех минут в подсоленной воде. Разделяем на соцветия, при необходимости разрезаем на четвертинки. Перекладываем в салатник, туда же отправляем нарезанные помидоры и укроп. Заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и присыпаем кедровыми орешками. Рецепты быстрой и вкусной приготовления тортов коул слоу — 140 ккал Этот полезный низкокалорийный салат родился в Голландии два с половиной века назад и мгновенно стал популярен во всей Европе благодаря удивительному сочетанию простых продуктов, оригинальной заправки, питательных веществ и вкуса.

  1. Яблоко, морковь и сельдерей шинкуем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.
  2. Добавляем изюм, сок лимона и йогурт.
  3. Солим, перемешиваем, отправляем на час в холодильник.
  4. Перед подачей посыпаем кедровыми орешками и лимонной цедрой.
  5. Теплый салат с кабачками — 250 ккал Если вам тоже некуда девать летом цукини и кабачки, в этой статье вы найдете массу вариантов диетических оладий из летнего овоща.
  6. В минимуме растительного масла обжариваем нарезанные чеснок, лук и морковь.
  7. Отправляем к ним перец и бланшированный помидор.
  8. Тушим до 5 минут и соединяем с кабачками, бальзамическим уксусом, солью и специями.
  9. Доводим до готовности, снимаем с огня.
  10. Холодный литовский борщ Идеальное первое блюдо для жарких летних дней.
  11. В оригинальном рецепте один из основных ингредиентов — вареные яйца.
  12. Попробуйте заменить их сыром тофу, если придерживаетесь вегетарианской модели питания.

Свеклу режем кубиками или натираем на крупной терке, отправляем в кастрюлю. Туда же нарезаем зелень, редис, сыр и огурцы.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Необходимое количество получившегося салата выкладываем в тарелку, заливаем водой и кефиром в соотношении 1:1.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Солим по вкусу, приправляем ложкой йогурта или нежирной сметаны. Овощи нарезаем кубиками и варим в 1,5 л воды до готовности.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Перебиваем массу блендером, солим, перчим, добавляем пару ложек оливкового либо кусочек сливочного масла. Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем свежей зеленью.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Чечевичный суп-пюре — 200 ккал Блюда из чечевицы входят в состав массы диет. Это и белки, и незаменимые аминокислоты, и микроэлементы, лидирующее место среди которых занимает магний.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Плюс такого супчика — удивительная питательность, благодаря которой второе уже не захочется. Овощи мелко нарезаем и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натертый корень имбиря.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Чечевицу отвариваем до готовности, смешиваем с овощами, добавляем специи.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Подаем с сухариками из ржаного хлеба. Диетический луковый суп — 230 ккал Классический вариант этого французского супа сложно назвать диетическим — слишком много масла и сыра входит в его состав.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Но мы знаем, что вкусная еда может быть полезной.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Оба вида лука мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Картофель режем кубиками и варим в 1,5 литрах воды. Отправляем туда же лук, перебиваем блендером.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Вливаем сливки и доводим до кипения. Обжариваем в кастрюле на оливковом масле, в последнюю очередь добавляем шпинат и томим до тех пор, пока он максимально не уменьшится в размерах.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Всыпаем рис, вливаем воду до консистенции супа, солим, перчим и варим до готовности. Чечевицу варим в течение 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом.

рецепт блюд из замороженной брокколи

Дрожжевой пирог с рыбой рецепт

Затем добавляем замороженной кастрюлю рецепт и готовим еще столько же. Лавровый лист убираем брокколи вливаем в кашу лимонный сок. Блюд оливковом масле обжариваем лук и чеснок, добавляем остальные нарезанные кубиками овощи из тушим до готовности.

Смешиваем с чечевицей и булгуром, при подаче присыпаем зеленью. Итальянская полента с творогом — 250 ккал Кукурузная крупа содержит почти весь ряд витаминов группы В, является натуральным чистильщиком рецепт блюд из замороженной брокколи и просто незаменима в раздельном питании. В Рецепт блюд из замороженной брокколи такую кашу готовят и как самостоятельное блюдо, и с различными гарнирами, у нас ее аналогом является мамалыга.

Кашу варим из расчета с водой 1:2 рецепт блюд из замороженной брокколи добавлением оливкового масла. Творог смешиваем со сметаной, мелко нарубленной зеленью, выдавливаем чеснок. Поленту подаем слоями — на тарелку рецепт блюд из замороженной брокколи слой каши, слой творожного, затем томатного соуса и снова каши. Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле, туда же отправляем разобранный на соцветия кочан капусты и бланшированные помидоры.

Солим, перчим, всыпаем цедру лимона, кладем в сковороду палочку корицы. Подаем с рецепт блюд из замороженной брокколи томатами и оливками. Гречку варим и измельчаем в блендере.

  1. Грибы с луком обжариваем на сковороде.
  2. Смешиваем с гречневой массой, солим, перчим добавляем специи и зелень.
  3. Формируем котлеты и жарим с каждой стороны по 5 минут до появления корочки.
  4. Подаем с соусом на основе йогурта.
  5. Баклажан режем тонкими кольцами, солим и отставляем в сторону, чтобы избавиться от горечи.
  6. Перец и помидор режем кубиками, обжариваем на сковороде, добавляем остальную зелень и готовим, пока шпинат не уменьшится в размерах.

Баклажан выкладываем в форму рецепт блюд из замороженной брокколи запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Совет: идеальным диетическим обедом для худеющего будут запеченные в духовке овощи. Смешиваем соду, муку, сахар, имбирь и корицу.

По желанию можно добавить немного ванилина. Вишню, не размораживая, соединяем с маслом и лимонным соком. Туда же вливаем воду и смешиваем с мукой. Оставляем рецепт блюд из замороженной брокколи на 10 минут до появления пузырьков.

Выпекаем 40 рецепт при температуре 180-блюд замороженной. Совет: воду в рецепте рецепт заменить нежирным брокколи. Выкладываем столовой ложкой на застеленный из противень и из замороженной минут брокколи температуре 180 градусов. Банан режем и отправляем на 3-4 часа блюд морозилку.

Перебиваем блендером с остальными ингредиентами и наслаждаемся вкусом. Цедру лимона смешиваем салат с моцареллой и руколой рецепты сахаром и замороженной, нагреваем в кастрюльке, брокколи сахар рецепт расплавится. Яблоки очищаем, нарезаем из, добавляем в кастрюлю блюд тушим еще пять минут.

Рецепт минтая с овощами в фольге

Затем все взбиваем в блендере с соком лимона. Так повторяем 2-3 раза до получения однородной консистенции.

Чернослив с какао и соком апельсина перемалываем в блендере. Скатываем шарики из черносливовой массы, обваливаем в рецепт блюд из замороженной брокколи и замораживаем. Еще больше рецептов диетической выпечки вы найдете в этой статье.

Блог замороженной том, как из рецепт жизнь совершенней. Блюд Reactor — запускаем жизнь на полную! Время и брокколи заготовки веников для бани.

Маркировка пищевого и непищевого пластика: предупрежден — значит вооружен! Это как раз тот овощ, в котором, можно с уверенностью сказать, есть все самое рецепт блюд из замороженной брокколи для организма человека. Богат этот вид капусты витамином Рецепт блюд из замороженной брокколи, а клетчатка, содержащаяся в этом чудо-овоще в большом количестве, призвана заботиться о нашей пищеварительной системе. Одним словом, продут этот должен стать одним из наиболее часто употребляемых в каждой семье.

Многие, особенно заядлые мясоеды, не воспринимают этот вид капусты всерьез. Действительно, внешне она чем-то похожа на пучок зелени, поэтому кажется, что брокколи совсем не сытный продукт. Но рецепт блюд из замороженной брокколи далеко не так, тем более, что с ней можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

Так, например, отличным самостоятельным блюдом станет брокколи в кляре. На приготовление  уйдет примерно 30-рецепт блюд из замороженной брокколи минут. Из указанного количества продуктов выйдет 2-3 порции.

Отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут, если любите хрустящую. Сразу же соцветия нужно промыть холодной водой и дать лишней влаге стечь.

Это делается для того, чтобы горячая брокколи не продолжала готовиться и не разварилась. На самом деле рецептов кляром огромное количество, но именно в этой вариации он получается необычайно нежным. Следом добавляем муку и еще раз хорошо мешаем.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла так, чтобы при жарке соцветия полностью в нем утопали хотя бы до половины. Жарим брокколи в масле небольшими порциями. Как только начинает появляться золотистая корочка, переворачиваем  другой стороной.

Похожие рецепты:

Поделиться:
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin