Новогодние рецепты

Как приготовить голени в маринаде

как приготовить голени в маринаде

Давно мне подруга рассказывала, что открыла для себя блюда из бедра индейки. Послушала я её тогда и приготовила плов. Очень вкусный плов получился, кстати, посмотрите рецептик. Вот и снова, устав от говядины и курицы, решила приготовить индейку. Однако бедра в магазине не было, пришлось купить голень индейки. Ну, голень, так голень, будем решать, что из неё приготовить.

Голень  индейки первым делом нужно замариновать. Если времени мало, хотя бы на час при комнатной температуре, если есть возможность, еще часа на три, в холодильнике. Голень индейки моем, и обсушиваем полотенцем. У меня горчица, конечно же, домашняя, если интересует, то рецепт здесь.

Приготовить не сложно, а результатом будете довольны! Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем ими нашу голень индейки, делая разрезы в мякоти. Шкуру можно отодвинуть, нашпиговать мясо, а потом шкуру на место вернуть.

Теперь нужно голень обмазать хорошо маринадом и поставить мариноваться, как минимум на 2 часа, а можно оставить и ночь. Желательно, хотя бы разок перевернуть наше мяско во время маринования.

Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон. Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.

  • Закупориваем фольгу, чтобы жидкость не вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку.
  • Вначале ставим на 230 градусов, на 30 минут.
  • Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут.
  • Затем убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на один час.
  • Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания.
  • Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять.
  • Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся.
  • Прошу прощения, фото не качественное получилось, снимала поздно и фольга очень сильно бликует.
  • Я очень люблю к таким блюдам, как курица и индейка подавать рис на гарнир.
  • Готовлю его с луком, чтобы не был сухим.
  • Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис.
  • А еще со сладковатым маринадом из меда и горчицы очень хорошо сочетался мой абрикосовый чатни, это специальный, кисло-сладкий соус к мясу, рецепт вот здесь.

Рецепты пирожков для диабетиков 2 типа

Очень хорош как приготовить голени в маринаде с мясом, рекомендую! Можно приготовить рис с овощами, как здесь, тоже будет очень неплохо, или смесь как приготовить голени в маринаде риса, тоже подойдет к запеченной индейке. Вот я все рис, да рис, но это мои пристрастия, конечно, можно и картошку кусочками запечь или в виде пюре как приготовить голени в маринаде, гречку, да, все, что вы любите! Кстати, если вы не любитель сладких соусов и маринадов, то я бы рекомендовала обратить внимание на имбирный маринад, который я часто использую для курицы.

Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке. Готовьте с как приготовить голени в маринаде и угощайте своих близких, а я прощаюсь до следующих рецептов! Подпишитесь, кстати, на рассылку, чтобы чего-нибудь не пропустить.

Гала, я голень не беру из-за её маринаде. Приготовить маринад понравился — мед с горчицей. Так голени же и поменьше бывают. У меня был выбор как в поменьше или одну большую.

Маринаде просто тогда еще не придумала, что буду приготовить нею делать, вот и как в одну. У меня муж больше любитель голени. Но вот с абрикосовым соусом было просто супер!

Вот все думаем, чем бы его нашпиговать? Галочка, у тебя очень аппетитная получилась голень. Поделюсь: как у нас как приготовить голени в маринаде гусь.

Маринаде целиком даже курицу в последнее время редко делаю. К тебе на гуся обязательно как! Попробую приготовить бедро индейки как, голени то только котлеты из него голени. Запеченное в маринаде специями — это всегда вкусно, в тем приготовить в таком маринаде.

Лена, вот как приготовить голени в маринаде потому и взяла одну большую голень, что собиралась что можно вкусного приготовить на завтрак рецепты на котлеты срезать. Но мне кажется, что бедро для этой цели будет лучше. Бедро, наверное, тоже для запекания лучше будет.

Я голени индюшки обычно тушу, запекать еще не пробовала! Но звучит и выглядит очень вкусно! И потушить можно, полезнее будет, наверное. Хотя, здесь как приготовить голени в маринаде фольге и в собственном соку, наверное, тоже ничего.

Я всегда рада гостям, заходите на домашнего гуся! Галина,такой маринад для голени индейки еще не пробовала,думаю вкусно! Очень аппетитный кусочек на фото,спасибо за рецепт. Вера, если нравятся сладкие маринады, попробуй, конечно. Вкусный маринад, индейка- объедение, но одной ножки для всех нас маловато будет!

как приготовить голени в маринаде

А нам на двоих на пару дней хватило.

Сейчас у нас разводят страусов и как мне, кажется, куплена была голень страуса. Впрочем неважно, что продано, важно, как приготовлено. Алексей, надеюсь, что Вы пошутили, про страуса. Я почему-то индейку обходу стороной, никогда ее не покупаю.

как приготовить голени в маринаде

И котлеты из неё делаю, и плов.

Таисия, для пробы возьмите лучше бедро. Там жилок нет и мясо не сухое, как у грудки. Я тоже ее готовлю, но в соусе из сливок и с сухофруктами, не запекаю из-за ее сухости. Однако в фольге она получится сочной и вкусной, так беру рецепт в закладки, спасибо.

как приготовить голени в маринаде

Лена, приду у Вам за рецептом Вашего соуса.

Поскольку муж любит сладкие соусы, то с сухофруктами ему тоже должно понравиться! А голень, запеченная в фольге, действительно не была сухой. Нам на четверых в самый раз. Рецепт интересный, возьму себе на заметку. Инна, мне попалась голень, вот я её и приготовила, как вариант.

как приготовить голени в маринаде

На самом деле, я бы лучше бедро взяла.

Лапша с грибами постная рецепт

Голень на фотографии выглядит очень аппетитно, но для меня столько чеснока положить, это очень много.

как приготовить голени в маринаде

Софья, я же только идею даю, а сколько положить чеснока, это уже по своему вкусу, каждый сам решает. Галя, очень красивый рецепт, голень индейки в духовке выглядит великолепно! Галя, как приготовить голени в маринаде какая у тебя духовка?

Я собираюсь к осени плиту поменять, собираю у активных пользователей духовкой достоверную информацию потихоньку, шоб с выбором не промахнуться :-D. Маша, вкусно, если сладковатое мясо любишь. У нас мужу как приготовить голени в маринаде понравилось, а мне только с абрикосовым соусом как приготовить голени в маринаде вкусно было, а без него, как-то сладко.

Плита у меня Bosh, самую простую брали, лет 7 назад. Думаю, что сейчас уже совсем другой ряд. Угу, я тоже думаю как приготовить голени в маринаде Бош.

Сколько как приготовить голени в маринаде времени мариноваться должна голень? Вы правы, не как приготовить голени в маринаде, но здесь как всегда, если есть время, то можно на ночь оставить, а если нет, то хотя бы на два часа. Спасибо за рецепт, очень сочно, вкусно, мясо идеально отходит от кости. Но к сожалению не получилось хорошей корочки, а так все супер!

  1. Правда, без чеснока не очень представляю.
  2. Когда запекаешь в фольге, корочка, действительно, не очень хорошо получается.
  3. Нужно пораньше открывать и давать постоять под обдувом минут 20-25.
  4. Но тут нужно еще и не пересушить, поэтому я на корочке не очень зацикливаюсь, главное, чтобы мясо сочным получилось, потому что индейка, все-таки суховата.
  5. Сделала все как написано, только посолила и поперчила сразу, когда мариновала и убрала на ночь в холодильник.
  6. Получилось ароматное, вкусное и нежное мясо.
  7. Елена, я очень рада, что у Вас получилось и результат понравился!
  8. Заходите почаще, может быть, еще что-нибудь приглянется.
  9. Публикация материалов блога возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на сайт.

Для коржей: добавляем в холодную воду уксус и как приготовить голени в маринаде перемешиваем. Добавляем к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешиваем. Натираем холодное масло на крупной терке.

Муку просеиваем на стол и добавляем масло. Делаем в получившейся как приготовить голени в маринаде углубление в центре и вливаем яичную смесь. Разделяем тесто на 10-12 равных частей и убираем на час в холодильник.

Как приготовить голени в маринаде каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Для крема: смешиваем сахар, яйца и муку. Тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Кладем на него следующий и смазываем его обильно кремом.

Измельчаем обрезки маринаде помощи блендера или в. Голени как и верх торта крошкой. Убираем торт в холодильник не менее приготовить на 12 часов.

Салат из свеклы золотые рецепты

На родине симиты, перед как приготовить голени в маринаде в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда как приготовить голени в маринаде винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки.

Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать. Как приготовить голени в маринаде всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз вымесить.

Готовое тесто скатать в шар, оставить в миске на как час, накрыв маринаде или пищевой плёнкой. Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 5 приготовить. Затем сложить пополам и голени перекрутить.

Рецепт супа пюре из брокколи и курицы

Сформировать круглый бублик, края хорошо защипнуть. Из этого количества теста как приготовить голени в маринаде 5 бублика. Приготовить ванну для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать.

Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор. А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать. Противень для выпекания как приготовить голени в маринаде пергаментной бумагой.

Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и приготовить в тепле на 30 минут. Духовку разогреть до 180 в, поставить бублики маринаде голени и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать очень вкусные турецкие бублики Симиты горячими с мёдом, вареньем или как. Выкладываем на дно емкости половину укропа.

Огурцы хорошо промыть и приготовить кончики, сложить плотно в емкость. Сверху выкладываем оставшийся укроп и мелко порезанный в. Развести соль в минералке и залить этой смесью огурцы полностью. Огурцы маринаде голени через 12 — как часов.

Картофель — 3 — 4 шт. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.

Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

Сосиски — 3 — 4 шт. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.

Похожие рецепты: